断片的に日記をアップしちゃってたので、ちょっと時系列にまとめてみよっかな。
8/17(金) 誕生日。
1:00 帰宅。
風呂上りに残暑見舞いのプリントをし、翌日の一関に備える。
8時上野発の鈍行で那須高原ランチを企てる。
4:30 就寝。
根性持たず、寝る。
10:30 起床。
那須高原行きを諦める。だらだらしながら、一関で会う予定のハーヴェストムーンのブルワーSさんにメールする。
12:36 東京出発
Sさんがサプライズで、誕生日プレゼントにチョコとシャンパンを用意してくれていた!THANX!!
新幹線の中で、エチゴビール・コエドブルワリーの瑠璃&伽羅を飲む。
16:00 全国地ビールフェスティバルin一関会場到着
会場は17:00からスタートなので、ぶらぶら~っとしながら、スタートを待つ。
17:00 スタート♪
前夜祭では、18種類のビールを試飲。これもビール友達のみなさまのご協力のお陰です。
大沼アルト、十勝ラガー、シャトービール八戸ピルスナー、いわて蔵ピルス、銀河高原ピルス、みやもりわさびエール、奥州仙台伊達政宗ピルスナー、常陸野ネストホワイトエール、ハーヴェストムーンシュバルツ、サンクトガーレンバニラスタウト、富士桜高原ヴァイツェン、飛騨高山ピルスナー、金シャチピルスナー、よなよなリアルエール、東京ブラック(リアルエール)、伊勢角屋ブラウンエール、箕面リアルエールスタウト、ビアへるんアイリッシュドライスタウト、杉能舎スタウト、薩摩サツマイモラガー、石垣島レッドラガー
20:00 晩ご飯
いわて蔵ビールのレストラン「クラストン」にて、いつもよくご一緒する面々(主にブルワーの皆様)と晩ご飯。
22:00 居酒屋
ホテルに帰る人、まだ飲む人とわかれて、私はさらに飲むチームに参加