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私にしては珍しく、昨日は仕事を家に持ち帰った。

帰宅したのが25時ちょい前で、風呂上がりに仕事したからあまり寝てない。

寝不足だから早く帰ると宣言しておきながら、会社を出たら23時ちょっと前。

んー。どこ行こう?
ポパイはラストオーダー終わってるし、新橋か東京かな。
お腹がすいてるから、東京駅八重洲口のバッカスに決定♪

ハーヴェストムーンのハーブエール、サンクトガーレンのアンバーエールをオーダー。
今日の晩御飯は、アボカドのサラダと鶏のからあげ。
ほぼ満席の店内に3名のお客様が来店したとたん「あーっ!」と言う声が。
声の主はビール友達デシタ。
初めてバッカスに来たら私がいて、びっくりだったそーです。

友人達がスピークイージーのIPAとバーレーワインをオーダーしてるのを見て、私もペールエールをオーダー。

ボトルの首に目がついてるのがなんとも気になる。
どれも、ホップがアロマからしてクリーンで、フレーバーはホップ→モルトの順にしっかりと感じられる。

ホップ好きにはたまらんビールです。


飲んでみてちょ。