私にしては珍しく、昨日は仕事を家に持ち帰った。
帰宅したのが25時ちょい前で、風呂上がりに仕事したからあまり寝てない。
寝不足だから早く帰ると宣言しておきながら、会社を出たら23時ちょっと前。
んー。どこ行こう?
ポパイはラストオーダー終わってるし、新橋か東京かな。
お腹がすいてるから、東京駅八重洲口のバッカスに決定♪
ハーヴェストムーンのハーブエール、サンクトガーレンのアンバーエールをオーダー。
今日の晩御飯は、アボカドのサラダと鶏のからあげ。
ほぼ満席の店内に3名のお客様が来店したとたん「あーっ!」と言う声が。
声の主はビール友達デシタ。
初めてバッカスに来たら私がいて、びっくりだったそーです。
友人達がスピークイージーのIPAとバーレーワインをオーダーしてるのを見て、私もペールエールをオーダー。
ボトルの首に目がついてるのがなんとも気になる。
どれも、ホップがアロマからしてクリーンで、フレーバーはホップ→モルトの順にしっかりと感じられる。
ホップ好きにはたまらんビールです。
飲んでみてちょ。